jueves, 27 de marzo de 2014

Fin del sueño copero para el Anzoátegui

El Deportivo Anzoátegui cayó ayer por 1-3 frente a Arsenal de Sarandí, resultado que lo deja eliminado de la Copa Libertadores en la fase de grupos. El duelo se disputó en las instalaciones del estadio General José Antonio Anzoátegui en la ciudad de Puerto La Cruz.

En el inicio del duelo, el combinado anzoatiguense no se vio cómodo sobre el terreno de juego y en los primeros diez minutos la escuadra de Sarandí tuvo un dominio permanente de la esférica sobre el campo rival. Sin embargo, ese dominio no pudo ser transformado en ocasiones de peligro de cara al arco custodiado por Edixon González.

A los 7’, el equipo oriental tendría su primera oportunidad de gol, después de que Johnny Mirabal comandara un contraataque que cruzó toda la cancha, no obstante, Mirabal no estuvo fino en la definición y su remate salió desviado.

Con el correr del tiempo, los dirigidos por Juvencio Betancourt fueron mejorando su planteamiento táctico y comenzaron a manejar el balón con mayor tranquilidad, logrando administrar el ritmo del partido hasta el minuto 30.

Sobre el 35’, los dirigidos por Gustavo Alfaro se adelantarían en el marcador por intermedio de Matías Sánchez, quien sacó un potente remate desde la frontal que culminó colándose en el ángulo superior izquierdo de la portería de González.

Para la etapa de complemento, la representación venezolana se encargó de hacerse con el dominio de las acciones y consiguió la igualdad al 55’, fracción en la que Rolando Escobar sacó un remate raso desde media distancia para perforar las redes de Campestrini.

No obstante, a los 65’ Martín Rolle se encargaría de poner adelante a la visita, al definir de manera acertada una jugada colectiva hilvanada por el conjunto argentino. En el ocaso del duelo, Matías Zaldiva recuperaría el balón en la zona defensiva del DANZ y pondría el 1-3 definitivo en el marcador.

Es la primera victoria de Arsenal como visitante desde el 2012, año en el que derrotaron en tierras criollas al Zamora FC. Con la victoria, los argentinos avanzan por primera vez a los octavos de final del certamen más importante a nivel continental.