martes, 26 de agosto de 2014

Venezolana María Simancas se cuelga el oro en Nanjing 2014

La atleta criolla María Simancas ganó medalla de oro en la prueba 8x100 relevo mixto internacional en los II Juegos Olímpicos Juveniles Nanjing 2014.

La aragüeña integró el equipo conformado por varios países con un crono de 1:40.20 para obtener el primer lugar del podio.

El equipo estuvo integrado por representantes de Alemania, Rusia, Islas Vírgenes Británicas, Rumania, Tailandia, Australia y Comoras, conformado por cuatro mujeres y cuatro hombres.

En la prueba de los 400 metros planos, Simancas arribó de undécima con tiempo de 54.22 segundos.

Esta medalla no cuenta para el medallero oficial de Venezuela, debido a que fue lograda por una selección de atletas que representan a distintos países en la cita olímpica juvenil, en una modalidad creada para incentivar la fraternidad, la hermandad y la solidaridad entre las naciones y sus deportistas.

FUENTE: VTV / AVN